Праздничные блюда грузинской кухни

  • Печать

Праздники после наступления Нового года не заканчиваются! Если еще пару дней назад вы простояли у плиты, выготавливая кулинарные изыски, то вряд ли у вас возникнет желание повторять этот подвиг и на Рождество.

Gruzin.byпредлагает посидеть с дорогими людьми и отпраздновать этот семейный праздник, радуя себя вкусной грузинской кухней. Сегодня мы расскажем, что готовят грузины к торжественному столу.

FotorCreated 123

Сациви

Сациви – обязательное блюдо грузин на любые праздники. Оно представляет собой нежный ореховый соус с кусочками курицы. Подают его на стол холодным и едят с хачапури или лавашом. М-м-м.. только человек, который ел вместе эти два шедевра грузинской кухни, может понять, насколько вкусен дуэт сациви+хачапури по- мегрельски!

Хачапури

Хачапури от Gruzin.byхвалят все клиенты. Неудивительно, ведь это блюдо – визитная карточка Грузии! Мы готовим его (как и любые другие блюда) по специальному национальному рецепту.

Хачапури всегда присутствует на грузинском столе. Его едят с соусами, горячим, мясом и просто с вином. Лепешка с молодым сыром – универсальное блюдо.

Лобио

Грузии насчитывается тысячи способов приготовления лобио. С бобовыми в этой стране умеют обращаться и знают как сделать вкусное и сытное блюдо. Лобио может быть, как самостоятельный гарнир или использоваться в качестве закуски.

Предлагаем попробовать холодную закуску от наших поваров – лобио с грецкими орехами. Пряное и легкое блюдо, во-первых, украсит стол, во-вторых, послужит прекрасным гарниром к мясу.

Шашлык из баранины

Праздничный стол без горячего мяса точно будет неполноценным. Если вы хотите застолье в грузинском стиле, то не обойтись без шашлыка из баранины. Это мясо нужно уметь готовить и выбирать лучшие куски: ошеек и поясничную часть ,тогда шашлык получается нежным и сочным.

Конечно, особая техника приготовления и мариновка играет важную роль. Тут нашим поварам нет равных! Обещаем! Кстати, к мясу обязательно возьмите кисло-сладкий соус из алычи ткемали. Поверьте на слово, останетесь в восторге.

Еще одна деталь в идеальному грузинскому столу – зелень! Много зелени. Без нее уж точно никак. И естественно, бутылка хорошего грузинского вина.

С праздником Вас! А мы будем работать целый день 7 января, чтобы ваш ужин в кругу любимых людей получился вкусным и душевным.