К сырному шедевру грузинской кухни «хачапури», на родине относятся очень трепетно, чтобы нерадивые кулинары не превратили его в пирожок с сыром, рецепт блюда даже был запатентован! Поэтому сейчас «хачапури» может называться исключительно лепешка с сыром, приготовленная по уникальной рецептуре.
Во время приготовления этого блюда, грузинские повара наделяют его силой и энергией, ведь особый хлеб является символом хорошего завтрака, теплой погоды за окном, доброжелательных друзей и просто замечательного настроения. Считается, что в каждой лепешке остается частичка тепла и гостеприимства, которые были у готовившего ее повара.
В каждом поселении Грузии существует свой способ приготовления блюда. На сайте www.gruzin.by можно заказать вкуснейшее хачапури по-аджарски. Оно имеет форму лодочки, внутри которой имеретинский сыр заливают яйцом, а едят хачапури ножом и вилкой. Поверьте, это блюдо украсит ваш стол!