Хачапури по-мегрельски (700 гр)
Состав: тесто, сыр, яйцо - 1/700. Хачапури по-мегрельски традиционное грузинское блюдо. В Мегрелии жители настолько любят сыр, кладут его в больших количествах не только внутрь пирога, но и посыпают им верх.
- Описание
Порой складывается ощущение, что к каждому грузинскому блюду есть своя легенда. А все дело в том, что этот жизнерадостный народ гордится своей кухней и трепетно относится как к его приготовлению, так и к его истории. Хачапури является визитной карточкой Грузии, и, конечно, не без своей легенды эта традиционная выпечка.
Однажды женщины из горных селений в Имерети решили сделать эксперимент и добавить в лепешки не то сырные, не то твороженные крошки. Именно так появился грузинский пирог хачапури, который состоит из слов «хачо» – «творог» и «пури» - хлеб.
Хачапури по-мегрельски отличается от своего знаменитого собрата хачапури по-аджарски круглой формой, в начинку которого кладется сыр. Чем больше сыра, тем лучше. Сверху блюдо смазывается яйцом и также посыпается сыром.
- Вкусно вместе
- Video
Порой складывается ощущение, что к каждому грузинскому блюду есть своя легенда. А все дело в том, что этот жизнерадостный народ гордится своей кухней и трепетно относится как к его приготовлению, так и к его истории. Хачапури является визитной карточкой Грузии, и, конечно, не без своей легенды эта традиционная выпечка.
Однажды женщины из горных селений в Имерети решили сделать эксперимент и добавить в лепешки не то сырные, не то твороженные крошки. Именно так появился грузинский пирог хачапури, который состоит из слов «хачо» – «творог» и «пури» - хлеб.
Хачапури по-мегрельски отличается от своего знаменитого собрата хачапури по-аджарски круглой формой, в начинку которого кладется сыр. Чем больше сыра, тем лучше. Сверху блюдо смазывается яйцом и также посыпается сыром.