Квериеби
Состав: тесто, сыр сулугуни, специи - 250/20. Настоящие грузинские вареники делаются только с молодым сыром сулугуни. Особенно популярен рецепт в Западной Грузии, в Мегрелии. Нежный вкус плавленого сыра с вареным мучным тестом делает квари любимым блюдом на грузинском столе.
- Описание
Грузинские вареники делаются исключительно с сыром, но не с простым, а с рассольным! Ведь тягучий горячий сулугуни придает блюду непревзойденный вкус. В квари, как и в любое другое грузинское блюдо повара любят добавлять побольше специй, чтобы вкус был насыщенный и ярко выраженный.
Грузинские повара создали для вареников специальное тесто, которое хорошо раскатывается, а во время приготовления не разбухает, поэтому на столе блюдо выглядит очень красиво.
- Video
Грузинские вареники делаются исключительно с сыром, но не с простым, а с рассольным! Ведь тягучий горячий сулугуни придает блюду непревзойденный вкус. В квари, как и в любое другое грузинское блюдо повара любят добавлять побольше специй, чтобы вкус был насыщенный и ярко выраженный.
Грузинские повара создали для вареников специальное тесто, которое хорошо раскатывается, а во время приготовления не разбухает, поэтому на столе блюдо выглядит очень красиво.