Меню
Рекомендуем
Грузинские слова
"Мама (мамико)"
Готовится
Чакапули
Состав: баранина, тушенная в луковом соусе 110/100. Любимое грузинское весеннее блюдо Чакапули готовится с добавлением свежей зелени и алычи. Важный ингредиент – молодое мясо баранины, также не последнюю роль играет лук, из которого и получается ароматный луковый соус.
- Описание
- В Грузии чакапули готовят весной, когда появляется первая свежая зелень и зеленая алыча. Его состав по-весеннему прекрасен: здесь есть и кинза, и перец, и петрушка, чеснок. Иногда добавляют тархун и белое вино во время тушения блюда.В переводе с грузинского «чакапули» - это мясо в пенке. Чаще всего используют для приготовления баранину, но по праздникам используют молодое мясо ягненка. Особую пикантность блюду добавляет ткемали, который придает легкую кислинку и нежный аромат.Чакапули является самостоятельным блюдом и его подают с зеленью и хлебом только в горячем виде. Запивать его нужно настоящим грузинским вином.
- Вкусно вместе
- Video
- В Грузии чакапули готовят весной, когда появляется первая свежая зелень и зеленая алыча. Его состав по-весеннему прекрасен: здесь есть и кинза, и перец, и петрушка, чеснок. Иногда добавляют тархун и белое вино во время тушения блюда.В переводе с грузинского «чакапули» - это мясо в пенке. Чаще всего используют для приготовления баранину, но по праздникам используют молодое мясо ягненка. Особую пикантность блюду добавляет ткемали, который придает легкую кислинку и нежный аромат.Чакапули является самостоятельным блюдом и его подают с зеленью и хлебом только в горячем виде. Запивать его нужно настоящим грузинским вином.