Меню
Рекомендуем
Грузинские слова
"Пýри"
Готовится
Чанахи
Помимо мяса в состав чанахи входит традиционный набор овощей: картофель, томаты, баклажаны, лук. 110/290 Особенность грузинского блюда из баранины Чанахи в том, что его готовят в глиняном горшочке, тогда оно получается сочным и наваристым.
- Описание
- Грузинское блюдо «чанахи» переводится на русский язык, как «жаркое». Его готовят исключительно из баранины и выбирают мясо по-жирнее. Особый вкус его получается благодаря томлению овощей и мяса с глиняном горшочке.Обязательно в чанахи соблюдать пропорции, все продукты, содержащиеся в блюде, имеют равную по общей массе пропорцию. Из пряностей в чанахи обязательно используют петрушку, кинзу, базалик, черный и красный перец.Интересно, что блюдо не такое уже и древнее, оно появилось в 17 веке, когда на территорию Грузии попал картофель из Америки.
- Вкусно вместе
- Video
- Грузинское блюдо «чанахи» переводится на русский язык, как «жаркое». Его готовят исключительно из баранины и выбирают мясо по-жирнее. Особый вкус его получается благодаря томлению овощей и мяса с глиняном горшочке.Обязательно в чанахи соблюдать пропорции, все продукты, содержащиеся в блюде, имеют равную по общей массе пропорцию. Из пряностей в чанахи обязательно используют петрушку, кинзу, базалик, черный и красный перец.Интересно, что блюдо не такое уже и древнее, оно появилось в 17 веке, когда на территорию Грузии попал картофель из Америки.