Меню
						 
		Рекомендуем
						 Грузинские слова
						 "Пýри" 
Готовится
			 
			Чанахи
Помимо мяса в состав чанахи входит традиционный набор овощей: картофель, томаты, баклажаны, лук. 110/290 Особенность грузинского блюда из баранины Чанахи в том, что его готовят в глиняном горшочке, тогда оно получается сочным и наваристым.
 
				- Описание
- Грузинское блюдо «чанахи» переводится на русский язык, как «жаркое». Его готовят исключительно из баранины и выбирают мясо по-жирнее. Особый вкус его получается благодаря томлению овощей и мяса с глиняном горшочке.Обязательно в чанахи соблюдать пропорции, все продукты, содержащиеся в блюде, имеют равную по общей массе пропорцию. Из пряностей в чанахи обязательно используют петрушку, кинзу, базалик, черный и красный перец.Интересно, что блюдо не такое уже и древнее, оно появилось в 17 веке, когда на территорию Грузии попал картофель из Америки.
- Вкусно вместе
- Video
- Грузинское блюдо «чанахи» переводится на русский язык, как «жаркое». Его готовят исключительно из баранины и выбирают мясо по-жирнее. Особый вкус его получается благодаря томлению овощей и мяса с глиняном горшочке.Обязательно в чанахи соблюдать пропорции, все продукты, содержащиеся в блюде, имеют равную по общей массе пропорцию. Из пряностей в чанахи обязательно используют петрушку, кинзу, базалик, черный и красный перец.Интересно, что блюдо не такое уже и древнее, оно появилось в 17 веке, когда на территорию Грузии попал картофель из Америки.
 
                                      
      



 
						
 Лаваш
 Лаваш