Название блюда «чахохбили» происходит от грузинского слова «хохоби», что в переводе обозначает «фазан». Фазан – это национальная птица Грузии, изначально блюдо готовили из него. Сейчас блюдо готовят из мяса курицы.
Курица, тушеная с томатами, получается сочная, нежная, а благодаря грузинским специям – невероятно ароматная. У каждого грузинского повара есть свой особый рецепт приготовления, которым владеет его семья.
Несмотря на то, что блюдо получается достаточно жидкое, это совсем не суп, а именно горячее блюдо. Оно является полноценным блюдом и не нуждается в гарнире, а едят его с лавашом или с помощью лаваша.
Чахохбили появилось на столах благодаря Западной Грузии, именно в этом регионе птица – самое популярное мясо. Раньше овощное рагу готовилось с добавлением фазана, а затем использовалось мясо курицы. Блюдо это очень ароматно, вкусное, и, несомненно, полезное. Ведь грузинские специи обладают антибактериальными свойствами, а приготовленное по особой технологии рагу положительно влияет на работу желудка.
Сегодня рецепты чахохбили встречаются самые разнообразные, с бараниной, семгой, телятиной. Однако профессиональные повара из Грузии приготовят к вашему столу классический вариант этого блюда, которые многие века подавался на стол на Кавказе. Чтобы прочувствовать всю прелесть грузинской кухни, надо обратиться к грузину! Только местные жители знают, как правильно готовить национальное блюдо, сколько и каких именно специй нужно добавлять, и маленькие секреты, которые делают грузинскую кухню особенной.
Чахохбили является самостоятельным блюдом и не нуждается в гарнире, блюдо может легко заменить собой полноценный обед: ведь оно и «первое», и «второе». Грузины часто едят чахохбили, погружая в соус белый хлеб.
Служба доставки грузинской кухни в Минске www.gruzin.by с радостью поможет сделать ваше застолье вкусным и незабываемым, ведь для хорошей компании повод не нужен! Нужна вкусная еда и хорошее настроение.