Грибы запеченные в кеци (шампиньоны в собственном соку)
Состав: шампиньоны, специи - 1/200. Кеци – это глиняная грузинская сковорода, позволяющая готовить блюда практически без жира, тем самым, сохраняя их уникальный вкус и аромат, а также делая их по-настоящему полезными. Шампиньоны, запеченные в кеци, представляет собой традиционное грузинское блюдо.
- Описание
Грузинская кухня вбирает в себя особенности быта и мировоззрения народа, именно поэтому национальные грузинские блюда такие самобытные и яркие! Грузины боготворят кулинарию, потребление пищи – это не просто возможность обогатить организм питательными элементами, но и целая философия жизни.
Грузинская кухня очень насыщена специями, богата овощами, травами, при этом ее приготовление обязательно должно гарантировать полезность блюда. Ведь ест народ много, а застолья продолжаются долго.
Поэтому многие мясные, рыбные, овощные блюда , в том числе и грибы готовятся в специальной глиняной сковороде кеци. Она позволяет приготовить сочные ароматные блюда без добавления жира.
- Вкусно вместе
- Video
Грузинская кухня вбирает в себя особенности быта и мировоззрения народа, именно поэтому национальные грузинские блюда такие самобытные и яркие! Грузины боготворят кулинарию, потребление пищи – это не просто возможность обогатить организм питательными элементами, но и целая философия жизни.
Грузинская кухня очень насыщена специями, богата овощами, травами, при этом ее приготовление обязательно должно гарантировать полезность блюда. Ведь ест народ много, а застолья продолжаются долго.
Поэтому многие мясные, рыбные, овощные блюда , в том числе и грибы готовятся в специальной глиняной сковороде кеци. Она позволяет приготовить сочные ароматные блюда без добавления жира.