5 грузинских блюд c грецким орехом от Gruzin.by
- Подробности
- Просмотров: 21674
Ни одна грузинская хозяйка не обходится на кухне без грецкого ореха. Он является такой же полноценной приправой, как соль, например, поскольку в приготовлении грузинских блюд этот косточковый плод используется постоянно.
Грецкий орех добавляется в мясные, рыбные блюда, используется для приготовления супов, салатов, горячих и холодных вторых блюд. И конечно же, для соусов.
Польза от грецких орехов
Древо жизни – так называют грецкий орех в Грузии, поскольку он еще с древних времен кормил, восстанавливал силы и лечил людей. Даже небольшая горсть орехов – уже кладезь витаминов и хорошая профилактика от многих болезней.
- Повышает иммунитет, т.к богат огромным количеством витаминных веществ;
- Полезен для сердца и сосудов, поскольку содержит витамины А и Е;
- Повышает потенцию, а масло грецкого ореха – сильнейший афродизиак;
- Улучшает работу кишечника, поскольку содержит белок, нормализующий флору в желудке
- Улучшает работоспособность организма и работу мозга. Благодаря минералам и флавоноидам, орехи ускоряют обменные процессы, придают бодрости и жизненные силы.
Блюда с грецким орехом от Gruzin.by
В меню сервиса доставки Gruzin.by есть пять блюд с грецким орехом, которые обязательно стоит попробовать.
Сациви – обязательное блюдо грузин по любому поводу, особенно его любят подавать на праздники. Оно представляет собой нежный ореховый соус с кусочками курицы или индейки. Подают сациви на стол холодным и едят с хачапури или лавашом. Только человек, который ел вместе эти два шедевра грузинской кухни, может понять, насколько вкусен дуэт сациви и хачапури!
Лобио с грецкими орехами от поваров Gruzin.by может использоваться как самостоятельный гарнир или как закуска. В Грузии знают тысячи вариантов приготовления бобовых, и умеют обращаться с этим видом культур. Попробуйте лобио и никогда не ошибетесь. Лобио с грецкими орехами от наших поваров – пряное и легкое, оно послужит отличным гарниром к мясу.
Фасоль стручковая с грецким орехом – еще один вариант лобио. Это блюдо отличается по приготовлению и по вкусу от предыдущего, даже несмотря на то, что и там, и там используется грецкий орех и оба они подаются холодными. Хотите узнать разницу? Берите сразу два!
Баклажаны, фаршированные грецким орехом и перец, фаршированный грецким орехом – легкая закуска, которая всегда актуальна перед употреблением основных блюд.
Харчо на второе (по-мегрельски) – это совсем не суп, несмотря на то, что именно так мы привыкли называть одно из самых известных блюд грузинской кухни. Вообще, слово «харчо» пошло от грузинского слова «харшва», что значит «варить».
Мегрельское харчо на вкус не имеет ничего общего со своим знаменитым тезкой. Это горячее густое мясное блюдо, которое готовится с большим количеством грецких орехов, помидорами, луком, чесноком и, конечно, разнообразными пряностями. На вкус – неповторимо.
Лучшая национальная кухня от настоящих грузин! Все это – служба доставки еды Gruzin.by
Читайте также:
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ЧТО С ЧЕМ ЕДЯТ
- НЕОБЫЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ГРУЗИНСКИХ БЛЮД
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА