Необычные названия грузинских блюд
- Подробности
- Просмотров: 14990
Туры в Грузию безусловно радуют любителей хорошо поесть. Кавзкаские блюда – это шедевры в кулинарии. Лобио, хачапури, хинкали, шашлыки… воспоминания об этих и многих других блюдах греют путешественников, посетивших гостеприимную Грузию.
Сегодня мы расскажем о блюдах, названия которых являются загадкой для белорусов, но вкус их превосходит все ожидания.
Итак, необычные названия грузинских блюд! Надеемся, наши подсказки помогут вам сделать правильный выбор и не боятся выбирать блюда с экзотическими названиями.
Чашушули переводится с грузинского языка, как «острый». Это пряное блюдо понравится любителям «по-горячее». Свежая говядина тушится в большом количестве красного перца в собственном соку вместе с луком и томатами.
Готовится настоящий чашушули в казане, и получается невероятно нежным и слегка острым на вкус. Аромат блюда покорит сердца ценителей вкусной кухни! Подается блюдо на стол горячим, а гарнир для него не прилагается. Стоит заказывать к чашушули лаваш, ведь макая его в аппетитный соус, вы получите неповторимое удовольствие от кушанья.
Заказать блюда грузинской кухни>
Кучмачи считается в Грузии мужским блюдом, готовится оно из субпродуктов: куриных, свиных и телячьих. Потрошка тушатся в глубокой посуде с маслом вместе с томатами, грузинскими специями, зеленью. Способов приготовления этого блюда достаточно много, самое главное: здесь обязательно присутствует сердце ,печень, легкое и другие субпродукты и зерна граната. На стол кучмачи подается как в холодном, так и в горячем виде.
Гебжалия – грузинское блюдо, рецепт которого был известен еще в 17 столетии. Долгое время горцы хранили рецепт этого полезнейшего блюда в тайне. Нежное и вкусное блюдо особенно порадует девушек, ведь есть в нем один секрет.
Гебджалия включает в себя молодой несоленый сыр сулугуни и мяту, а заправляется настоящим эликсиром долголетия и красоты – мацони. Мацони – грузинский молочный напиток, который во время приготовления вырабатывает полезные молочные бактерии. В нем содержится кальций, фосфор, аминокислоты и белок.
Кстати, у gruzin.by мацони собственного производства, и, конечно, способ приготовления держится в тайне.
Аджапсандали представляет собой вкуснейшее овощное рагу, которое обязательно готовится со свежих продуктов. В Грузии встречается много блюд из овощей, поскольку ими богата эта удивительная страна. Аджапсандали готовится в казане и в его состав входят баклажаны, сладкий и острый перец, помидоры, морковь, зелень и ароматные грузинские специи.
Вечер будет удивительным и приятным, если вы закажете себе аджапсандали, лаваш и грузинское вино. Блюдо легко усваивается, оно низкокалорийно и сытное. Кроме того, вкусное, как и вся грузинская еда.
Даже если в ваши планы пока не входит поездка в Грузию, отведать настоящие кавказские блюда, приготовленные по традиционным рецептам грузинскими поварами, можно у нас. Доставка грузинской еды gruzin.by поможет сделать из принятия пищи праздник!
Читайте также:
- Вегетарианские грузинские блюда
- Особенности грузинской кухни
- 7 причин похать в Грузию зимой
- Акция от Грузинбай: Вкусный сет за аппетитное фото
- Праздник сбора виногдара Ртвели