Грузинская кухня. Что с чем едят
- Подробности
- Просмотров: 11807
Все знают, что грузинская кухня вкусная, но порой затруднительно решить, что с чем лучше заказать, ведь названия бывают непонятны для белорусских гурманов.
Грузин.бай решил сделать небольшую шпаргалку и рассказал, что с чем стоит попробовать.
1. Суп «Хашлама» – это согревающий бульон с говядиной со множеством специй, который является традиционным блюдом Грузии и не уступает по своим вкусовым качествам знаменитым кулинарным шедеврам из любой другой кухни мира.
Отличный сытный сет, при заказе супа «Хашлама», получится, если к нему добавить такие блюда, как лаваш и аджапсандали. А на второе обязательно возьмите харчо на второе. Это не суп, как можно было подумать, а мясо в грецком орехе и соусе.
2. Сациви – знаменитый грузинский соус, который часто подают с курицей. Его тонкий вкус с пикантными нотками специй способен в себя влюбить, едва попробовав это блюдо.
С чем едят сациви из курицы? Лучше всего взять к нему хачапури по мегрельски, чтобы обмакивать его во вкусный соус. Также обратите внимание на суп Харчо и чакапули (баранину, тушенную в луковом соусе).
3. Фасоль стручковая с яйцом и зеленью еще одно национальное блюдо Грузии. Побывав в этой стране и не попробовать лобио? Такого просто нельзя себе представить. Местные жители умеют готовить блюда из бобовых лучше, чем кто бы то ни был.
К фасоли стоит заказать суп их баранины, баклажаны фаршированные грецким орехом и хачапури по- мегрельски. В этом случае обед или ужин получиться полноценным, сытным, гармоничным и самое главное, невероятно вкусным.
Приятного аппетита
Полезные статьи:
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА