Вегетарианские грузинские блюда
- Подробности
- Просмотров: 12421
Мясные блюда любит не каждый, а грузинская кухня у всех ассоциируется в основном с шашлыком и харчо.
На самом деле, грузины любят готовить блюда из овощей и умеют это делать, от чего они получаются сытными и вкусными.
Итак, сервис доставки еды Gruzin.by сегодня расскажет, какие грузинские блюда может смело заказать себе вегетарианец.
Грузинская кухня – это лобио! Блюда из бобовых пробовали все, кто хоть раз оказывался в этой гостеприимной стране. Вообще, самых разнообразных рецептов лобио насчитывается около 400. Например, можно смело заказывать лобио с грецким орехом. Это холодное блюдо прекрасно подойдет для того, чтобы разогреть аппетит
Еще одна холодная закуска и национальное грузинское блюдо – гебжалия. За этим незнакомым для белорусов названием скрывается очень вкусные ингредиенты: сыр сулугуни, творог и мята. Эта холодная закуска готовится из несоленого грузинского сыра, мяты и подается с соусом из мацони.
Кстати, еще одно блюдо из 400, которое готовится из бобовых. На этот раз горячее – фасоль стручковая с яйцом и зеленью. Блюдо является полностью самодостаточным и полноценным, которое подается как на обед, так и на ужин.
Вы знаете что такое «квериеби»? Во-первых, это блюдо без мяса, во-вторых, из теста. Так называются национальные грузинские вареники, которые готовятся с сыром сулугуни. Блюдо квериеби распространено в Западной Грузии в Мегрелии. Его нежное сочитание плавленого сыра с вареным мучным тестом сделало его любимым блюдом на грузинском столе
Еще одно блюдо из Мегрелии, название которого знают во всем мире – хачапури. Хачапури по-мегрельски по своим размерам больше похож на пиццу. В Мегрелии так сильно любят сыр, что кладут его не только внутрь хачапури, но и посыпают им сверху.
Последнее на сегодня блюдо, не последнее в разнообразном грузинском меню отчасти можно назвать вегетарианским. Но в целом, многие люди которые отказались от мяса, не лишают себя удовольствия есть рыбу.
В Грузии можно найти много блюд из речной форели. Например, попробуйте национальное блюдо цоцхали. Цоцхали - это вареная форель, именно этот вид водится исключительно в реках Грузии. Готовят ее с грузинскими свециями и травами.
В грузинской кухне свое любимое блюдо найдет каждый! Сервис доставки еды Gruzin.by это гарантирует!
Вам будет интересно:
- Особенности грузинской кухни