Работаем ежедневно с 11:30 до 22:30

Особенности грузинской кухни

bigГрузинское застолье – неотъемлемая часть культуры народа, поэтому грузинские угощения соответствуют такому высокому уровню.

Блюда грузинской кухни вобрали в себя лучшие кулинарные традиции народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья, при этом остаются уникальными и самобытными

 

Особенности блюд из мяса

Отличает грузинскую кухню полное отсутствие ограничений в выборе мяса. Для приготовления блюд используется говядина, баранина, свинина, птица. Грузины обожают и имеют готовить кулинарные шедевры из мяса.

Такие блюда, как шашлык, сациви, чахохбили и хинкали давно уже перекочевали в разряд интернациональной кухни и их готовят в разных странах мира. Однако с грузинскими рецептами они, конечно же, не сравнятся. 

На грузинском столе отдается приоритет именно мясным блюдам, поэтому их видов насчитываются десятки.

Рекомендация Gruzin.by: Попробуйте чанахи. Мясо тушится с овощами в глиняных горшочках. Для приготовления этого блюда используется исключительно баранина, а из овощей – баклажаны, помидоры, лук и картофель. Конечно, особый вкус придают блюду такие пряности ,как кинза, красный и черный перец и базилик.

chanahi

Особенности грузинских супов

Супы в Грузии весьма популярны. Большинство супов варится без овощей, но заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Своеобразный вкус супам придают специи, использование пряного мацони, фруктовых соков.  Самые популярные супы в грузинской кухне - это хаши, харчо и чихиртма.

Рекомендация Gruzin.by: Попробуйте классику грузинской кухни – суп харчо. Он готовится с говядиной на основе густого пюре сливы ткемали. Сочетание мягкого и нежного вкуса говядины прекрасно гармонирует с естественной кислотой тклами и пряной зеленью  

harcho65

Особенности грузинских соусов

Для приготовления множества грузинских блюд, обязательно входят различные соусы. Они готовятся исключительно из натуральных компонентов: свежих овощей, специй, ягод, а для аромата грузины любят добавлять орехи и чеснок.  

Многие рецепты грузинских соусов передавались из поколения в поколение, и сегодня его приготовление представляет собой своеобразным ритуалом и данью традициям. Каждый грузинский соус неповторим.

Грузинские соусы придают национальным блюдам особый, свойственный лишь грузинской кухне вкус. Ни одно грузинское блюдо не будет подано на стол без соответствующего соуса

Рекомендация Gruzin.by: Обязательно попробуйте сациви. Это холодное кушанье чаще всего готовится из курицы или индейки, а название самому блюду дает оригинальный ореховый соус – сациви, которым поливается приготовленная в печи птица

tkemali-zheltiy-kisliy

Особенности грузинских сыров

Оказавшись за грузинским столом, вы обязательно увидите обилие сыров. Состав их весьма специфичен, ведь его отваривают на молоке, жарят на вертеле, вымачивают, толкут, добавляют пряности. Каждая область Грузии может похвастаться своим вкуснейшим видом сыра.

Грузинских блюд с добавлением сыра великое множество. А самым любимым для всех жителей Грузии можно назвать хачапури, самым знаменитым из которых является хачапури по-аджарски. Оно лепится в форме лодочки, а в середину каждой лепешки вливается куриное яйцо.

Рекомендация Gruzin.by: Попробуйте наш сыр сулуни, который повара сервиса доставки делают по традиционным рецептам с добавлением грузинской закваски.

xachapuri-po-adzharski

Наслаждайтесь вкусной едой! Сервис доставки еды Gruzin.by вам в этом поможет

Читайте также:

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ЧТО С ЧЕМ ЕДЯТ

НЕОБЫЧНЫЕ НАЗВАНИЯ ГРУЗИНСКИХ БЛЮД

#ГРУЗИЯ В INSTAGRAM